News

Delfian Pimpin Apgema Kepri Tiga Tahun Kedepan

FAKTAAKTUAL.COM, BATAM – Wajar saja, ketika suatu Organisasi berganti individu dalam struktur kepengurusan untuk mencapai tujuannya yang lebih positif dan propesional, baik secara internal maupun eksternal.

Salah satu Organisasi yang berdiri di Kepri adalah Asosiasi Pengusaha Game elektronik Anak dan Keluarga (Apgema) Tahun ini mencoba me-restrukturisasi kepengurusannya secara total di KSB. Rapat kali ini memutuskan Delfian terpilih sebagai ketua umum menggantikan Achmad Rosano yang sebelumnya mengomandoi Apgema Kepri.

Dipimpin langsung Oleh Pendiri Apgema dan beberapa pengurus lainnya, dan pendiri Abgema pun memutuskan dan memilih yang terbaik saat ini untuk memimpin organisasinya. Rapat ini diadakan di Hotel 89 Nagoya Batam, pada hari Rabu, 3/6/2020.

Jhonni Pakkun mengatakan, pergantian pengurus atau restrukturisasi Organisasi merupakan hal wajar, sehingga dalam pergantian kepengurusan ini semua sama-sama legowo.

”Kepengurusan lama sudah berakhir masa jabatannya, kemudian untuk kepengurusan selanjutnya harus di bentuk kembali demi Kemajuan Organisasi sesuai dengan tujuannya. Ucap Jhonni Pakkun sebagai pendiri dan Pembina Apgema Kepri kepada media, Kamis 4/6/2020.

Dalam keputusan Rapat Ketua Dewan pendiri, beserta pengurus lama maupun yang bakal memegang pucuk kepemimpinan Apgema, serta seluruh anggota yang hadir pada saat rapat menyetujui diadakan perubahan dalam tubuh organisasi sekaligus memutuskan.

Beberapa point yang disetujuai serta diputuskan dalam Perubahan antara lain,

1. Menyetujui Perubahan Anggaran Dasar APGEMA, berkedudukan di Kepulauan Riau.

2. Memberhentikan dengan hormat Pimpinan dan segenap Pengurus APGEMA periode sebelumnya yang telah berakhir masa kepengurusannya dengan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya atas dedikasinya, sekaligus menyetujui menetapkan dan mengangkat pimpinan baru Periode Kepengurusan selama 3 (tiga) tahun masa jabatan.

Struktur kepengurusan untuk periode tahun 2020 s/d tahun 2023 adalah sebagai berikut:

Dewan Pembina dan pengawas:
1. Jhonni Pakkun.
2. Akhmad Rosano.

Ketua Umum: Delfian Hertinus.
Ketua Harian: Jurado Siburian.SH. CPrM. CPCLE
Sekretaris: Usman Djamil. AM.
Bendahara: Armin Ramdhani.

Ketua terpilih mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Dewan Pengawas dan Dewan pendiri atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin roda Organisasi Apgema tiga tahun kedepan. adalah Bapak Delfian saat dihubungi media mengatakan, trimakasih atas kepercayaan yang diberikan oleh dewan pengurus Apgema Kepri kepada saya.

“Langkah awal yang akan dilakukan adalah untuk membentuk struktur Organisasi secara lengkap sesuai porsi masing-masing anggota yang bakal dipilih, sehingga dapat dilaporkan kepengurusan baru tersebut ke pihak pemerintah tentunya Dinas Kesatuan Kebangsaan di Kepri”. Jelas Delfian.

“Setelah struktur kepengurusan terbentuk, kita akan mengadakan bincang-bincang ringan dengan ketua Harian yaitu Pak Jurado Siburian serta mengundang teman-teman media untuk shering dan tukar pendapat, terkait hal-hal yang perlu dilakukan untuk tiga tahun kedepan” tambah Delfian mengakhiri perbincangan.

Redaksi.

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker