Nasional

Kapolri Lantik Delapan Orang Kapolda Baru

FAKTAAKTUAL.COM, JAKARTA – Kapolri Jenderal Idham Azis  melantik delapan jabatan Kapolda dijakarta, Selasa 11/2/2020. Sertamerta serah terima jabatan antar Polri.

Kedelapan Kapolda yang dilantik adalah Kapolda Kalbar Inpektur Jenderal Remigius Sigid Tri Hardjanto. Kapolda Sulawesi Utara Irjen Royke Lumowa. Kapolda Maluku Brigjen Baharudin Djafar.

Kemudian, Kapolda Sulawesi Barat Brigjen Eko Budi Sampurno, Kapolda Aceh Brigjen Wahyu Widada, Kapolda Maluku Utara Brigjen Rikwanto, Kapolda Jambi Irjen Firman Shantyabudi, serta Kapolda Gorontalo Brigjen Adnas.

Dalam acara tersebut, juga turut dilantik Kepala Divis Hubungan Internasional Brigjen Napoleon Bonaparte serta Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Kombes Guntur Setyanto.

Sebelum pelantikan dan perolehan jabatan, sudah dituangkan lebih dulu melalui Surat Telegram Kapolri Nomor ST/385-388/II/KEP./2020 tertanggal 3 Februari 2020 yang ditandatangani oleh Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Pol Eko Indra Heri.

Sertijab dipimpin langsung oleh Kapolri, Idham Azis, sambil pengucapan sumpah jabatan yang diikuti oleh para perwira tinggi.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara,” tutur Idham menuntun sumpah jabatan.  Sumber: CNN Indonesia.

Redaksi.

Related Articles

Back to top button