Peristiwa

Berita Asusila Di DPRD Batam, Zainal Abidin Minta Dilaporkan

FAKTAAKTUAL.COM, BATAM –  Sangat disayangkan masih ada pemberitaan asal-asalan, tidak memiliki bukti yang dapat di Pertanggungjawaban papar wakil ketua 1 DPRD Kota Batam, Zainal Abidin.

“Kesal dan kekecewaan sangat memuncak sebab pemberitaan dugaan asusila salah satu media massa yang tidak berdasar bahkan juga tidak bisa dibuktikan kebenarannya”, tegas Haji Zainal Abidin.

Seyogianya Ketua DPRD Kota Batam selaku pimpinan tertinggi di lembaga perwakilan rakyat Kota Batam dapat menikapi permasalahannyang ada jangan terkesan diam saja melainkan laporkan, ucap Zainal Abidin saat dikonfirmasi langsung di ruang kerja ketua DPRD Kota Batam, oleh Beberapa Media, kamis 30/8/2018.

Jika sudah dilaporkan kepada pihak berwajib maka akan ditindak sesuai dengan hukum yang berlaku, tegas Wakil ketua 1 DPRD Kota Batam.

Zainal Abidin juga menambahkan, akibat pemberitaan tersebut bukan hanya di Batam saja yang merasa terganggu, namun juga didaerah Kampar serta dibeberapa wilayah yang membaca berita tersebut seolah-olah mengesankan Gedung DPRD Batam terkesan tidak nyaman.

“Pastinya pemberitaan dugaan asusila di ruang kerja saya tidak ada hanya pemberitaan kosong jadi jangan terpancing, Terkait kedua orang staff honorer DPRD Kota Batam yang ingin nama baiknya dibersihkan silahkan lakukan langkah-langkah hukum’, tutup Wakil 1 Ketua DPRD Kota Batam.

Hal senada juga diungkapkan oleh Nuryanto selaku ketua DPRD Kota Batam bahwa tidak mungkin Zainal Abidin membiarkan tindakan asusila terjadi di ruang kerjanya sendiri, namun Nuryanto berjanji akan memanggil Zainal Abidin terkait dugaan tersebut.

“Saya pernah berjanji akan memanggil Zainal Abidin, Bd selaku cleaning services, maupun para pelaku yang diduga berkaitan dengan dugaan masyarakat, termasuk Badan Kehormatan Dewan dan elemen masyarakat Kota Batam untuk mencari kebenaran kasus dugaan asusila tersebut”, papar Nuryanto.

Nuryanto menambahkan, sepaya semua elemen masyarakat dapat tenang dan jangan menimbulkan propokasi yang tidak relevan sehingga tidak menimbulkan suasana kegaduhan disaat ada wacana pemanggilan kepada para pihak yang diduga melakukan hal-hal yang tidak baik.

Redaksi.

Related Articles

Back to top button