Nasional

Anis Kembali Kekursinya Saat Tidak Dibolehkan Ikut Rombongan Presiden

FAKTAAKTUAL.COM, JAKARTA – Adegan unik yang tak lazim dalam Sebuah rekaman setelah final Piala Presiden 2018, kini menuai sorotan dan menjadi viral.

Rekaman tersebut diunggah oleh akun jejaring sosial Twitter, @Fahrihamzah, milik Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. Dalam rekaman itu, terlihat Presiden Joko Widodo sedang turun dari tribun VVIP, tempatnya menyaksikan laga.

Fahri mempertanyakan, alasan Anies tidak boleh ikut, sementara pejabat lain diperbolehkan ikut.

“Adegan ini kalau benar harus dijelaskan kepada publik oleh @KemensetnegRI . Kenapa gubernur DKI @aniesbaswedan Gak boleh ikut sementara pejabat Gak jelas pada ikut? Ahok aja diajak naik mobil RI1 padahal terdakwa…#NgawurKalian!!” kicau akun @Fahrihamzah. Minggu 18/2/2018.

Suasana Terlihat, Jokowi yang turun melalui tangga, diikuti oleh sejumlah pasukan pengamanan presiden (paspampres).

Kala rombongan Jokowi turun, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, hendak ikut dan bergabung bersama rombongan. Namun, seorang pria yang diduga paspampres menghalangi Anies Baswedan.

Seragamnya serba hitam sama seperti yang dikenakan oleh anggota paspampres. Terlihat, laki-laki itu memberikan penjelasan ke Anies. Entah apa yang dibicarakan, Anies pun melangkah menjauhi rombongan, kendati masih berada di Tribun VVIP.  Rekaman itu mendapat sorotan dan Viral. Ada apa dengan Anis..?

Belum ada klarifikasi terkait adegan di video yang beredar di media sosial tersebut. Sampai berita ini diunggah.

Redaksi.

 

Related Articles

Back to top button