Nasional

Presiden, Lantik Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta

presiden lantik gubernur yogyakarta
presiden lantik gubernur yogyakarta

FAKTAAKTUAL.COM, JAKARTA – Istana Presiden sore ini diramaikan oleh alunan musik Drumband dengan pakaian tradisi Yogya, memeriahkan seputar Istana yang cukup hening dihari senja.10/10.

Ternyata itu, rombongan Sri Sultan Hamengku Buwono X, datang  ke-Istana Presiden untuk dilantik menjadi Gubernur Daerah Istimawa Yogyakarta periode 2017 sampai 2022.

“Sore ini, di Istana Kepresidenan di Jakarta, saya melantik Sri Sultan Hamengku Buwono X dan KGPAA Paku Alam X sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta masa jabatan tahun 2017-2022. Suasananya khidmat.

Seusai penyerahan petikan Keputusan Presiden di Istana Merdeka, saya bersama Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Sri Sultan dan Paku Alam berjalan ke Istana Negara diiringi pasukan drum band. Sebuah Kirab Budaya yang singkat dan sederhana.

Pengambilan sumpah jabatan Sri Sultan dan Paku Alam kemudian digelar di Istana Merdeka, yang saya pandu secara langsung. Selamat bekerja Sri Sultan dan Paku Alam, selamat untuk rakyat Yogyakarta”.

Kegiatan Presiden tidak ada henti-hentinya, mulai dari proyek, Anggaran Negara, Peresmian, Pelantikan dan yang lain selalu silih berganti setiap waktu, demi membangun Indonesia.(gp).

Editor : Gamal. P

Related Articles

Back to top button